2021 Mazda 3 раскручивает турбированный полноприводный компактный соперник

7 Авг от Дмитрий Власов

2021 Mazda 3 раскручивает турбированный полноприводный компактный соперник

Прошло много времени, но турбокомпрессор наконец-то возвращается к Mazda 3. Только не называйте это Mazdaspeed 3.

2021 Mazda 3 2.5 Turbo

Развивает 250 лошадиных сил и 320 фунт-фут крутящего момента от своего 2,5-литрового turbo-4 с 93 октановым газом, объявил автопроизводитель в среду. Мощный по крутящему моменту двигатель не соответствует 263-сильному Mazdaspeed 3, который был снят с производства в 2013 году, но он возвращает Mazda 3 обратно в горячую дискуссию.

Перепроектированный на 2019 год, Mazda 3 потерял часть управляемости, что сделало его энергичным, но слабым конкурентом Volkswagen Golf GTI, Hyundai Veloster N, Hyundai Elantra GT N-Line и Kia Soul GT-Line Turbo. С добавлением полного привода для всех, кроме базовых моделей, седан Mazda 3 стал более утонченным компактом, в то время как хэтчбек больше ориентировался на энтузиастов с доступным руководством с 6 скоростями.

2021 Mazda 3 with turbocharged engine, all-wheel drive leaked

2021 Mazda 3 с турбонаддувом, полный привод утечки

В 2021 году Mazda снова объединила их с дополнительным двигателем с турбонаддувом. Но это будет только с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В отличие от Mazdaspeed 3, турбо-двигатель будет доступен как в седане, так и в кузове хэтчбек. Даже с 87 октановым насосом газа (или обычным), 2021 Mazda 3 2.5 Turbo развивает мощность 227 л.с. и 310 фунт-фут. Мало того, что резкое увеличение мощности по сравнению с 2,5-литровым рядным 4 (186 л.с. и 186 фунт-фут) в Mazda 3 2020 года, он также производит больше крутящего момента, чем GTI (258 фунт-фут), Veloster N (260 фунтов-футов), Soul GT-Line (195 фунтов-футов) и грубый передний привод Honda Civic Type R (295 фунтов-футов).

Еще неизвестно, будет ли он соответствовать ценнику Type R, стоимостью около 40 000 долларов США.

Mazda 3 2.5 Turbo 2021 хорошо оснащен Apple CarPlay и Android Auto совместимостью, точкой доступа Wi-Fi, 8,8-дюймовым экраном, входом без ключа, запуском без ключа и двумя портами USB.

2.5 Turbo, вероятно, будет вершиной цепочки Mazda 3. Премиум-функции включают в себя головной дисплей, люк с электроприводом, сиденья с подогревом из синтетической кожи, рулевое колесо с подогревом, обтянутое кожей, с переключателями весла, кожаную ручку переключения передач и множество функций активной безопасности. В стандартную комплектацию Turbo входят адаптивный круиз-контроль с остановкой / пуском, автоматическое экстренное торможение, мониторы слепых зон с оповещением о заднем перекрестке, управление активными полосами, автоматические дальние света, адаптивные фары и монитор внимания водителя.

2021 Mazda 3 2.5 Turbo

Изменения снаружи помимо значков Turbo на багажнике и двигателе включают 18-дюймовые черные легкосплавные диски, большие выхлопные трубы, черные обогреваемые боковые зеркала, светодиодные фары и дневные ходовые огни, а также датчики дождя. Черная решетка радиатора и нижний передний бампер украшают седан.

Пакет Premium Plus добавляет черный спойлер с задней кромкой на седан и черный спойлер на крыше на люке. Он поставляется с еще большим количеством функций безопасности, включая автоматическое реверсивное торможение, кожаные сиденья, навигацию, доступную систему камер с объемным обзором и доступную систему вождения без помощи рук на скорости ниже 40 миль в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *