3 Авг от Дмитрий Власов

2021 Kia K5 first drive

Седан, ранее известный как Kia Optima, в этом году приобретает новый облик, но изменения почти не останавливаются на кузове. У него тоже новое имя.

Вопрос, который у нас остается после сотен миль, проведенных в нем, — это то, что 2021 Kia K5 среднего размера достаточно отличается, чтобы заработать новый значок K5?

Внешний вид

Optima и K5 имеют столько же или больше общего, как и любая другая пара автомобилей смены поколений. Они отличаются в основном на полях. Optima с 4-цилиндровыми двигателями и автоматическими трансмиссиями для максимальной производительности, а K5 — только с турбонаддувом и полным приводом. Optima вмещала до пяти человек, то же самое для K5 с немного большим пространством для задних сидений. Оптима шла с гибридными и подключаемыми гибридными вариантами; до сих пор только в турбо-4 K5. Если имя вас озадачило, ну … то же самое.

2021 Kia K5

2021 Kia K5

2021 Kia K5

Будь то базовый LX или LXS, один из дуэтов, на котором я ездил (GT-Line и EX), или ближайший высокопроизводительный GT — 2021 Kia K5 получает его с точки зрения стиля. Назовите это напряженным и острым, или даже хищным — новая передняя часть K5 вырывается вперед с ястребиным взглядом, притупленным решеткой электрической бритвы и заряженной светодиодными лампочками молнии. Он впадает в хромированную полосу, которая спускается по преувеличенной линии крыши, где он по-прежнему перекликается с Optima, и заканчивается полосой задних фонарей, которая не будет выглядеть неуместно на зарядном устройстве. Выберите GT-Line с затемненной отделкой и колесами, плоской серой краской, и вы найдете значок Dodge.

Это впечатление обрывается, когда красные вставки из синтетической кожи в автомобилях GT-Line соединяются с жесткими пластиковыми дверными панелями. Я сразу же потянулся к внешности GT-Line, но K5 EX покорил меня менее чем за минуту благодаря более существенной отделке, такой как отделка под дерево и тонкое хромовое филе. Это бюджет бизнес-класса на сумму около 30 000 долларов — как хорошо сшитый костюм.

При одинаковых трансмиссиях и лишь слегка отличающихся настройках K5 GT-Line и EX I, которые я ехал, едва ли можно было отличить друг от друга. Это не значит, что они ничем не примечательны: большой уход K5 от Optima заключается в его дорожных манерах. Новая прочная конструкция, стандартный 8-ступенчатый автомат с безупречной синхронизацией и базовый 1,6-литровый турбо-4 с обхватом 180 л.с. и мощным ветром. Нет больше вздохов без наддува, поскольку он постепенно нарастает рыхлый дроссель turbo-4 легко тянет K5 к шоссе.

2021 Kia K5

2021 Kia K5

2021 Kia K5

Kia усовершенствовала поездку на K5, и, хотя она лучше, чем у Optima, которую я водил в последний раз, она не так хорошо сложена, как Subaru Legacy на низких скоростях. K5 вступает в свои права в среднем диапазоне, где комбинация 18-дюймовых колес и независимой подвески отфильтровывает низкоскоростные удары и удары, которые можно было бы лучше амортизировать, чтобы усилить свой роскошный наклон. Рулевое управление — это что-то вроде одной ноты, без особого ощущения под любым углом зрения, но с большой реакцией, как у цимбалиста в старшей школе.

Плюсы и минусы

В салоне K5 больше места, но некоторые характеристики выигрывают больше, чем другие. Передние сиденья обеих машин, на которых я ездил, имели толстые подушки и прочные подушки, вдохновленные немецкими автомобилями другой эпохи. Просто не устанавливайте опцию с охлаждаемыми сиденьями: это делает днища сидений жесткими и менее удобными для длительных поездок. Я без проблем помещаюсь на заднее сиденье, и весь мой груз нашел место в багажнике площадью 16,0 кубических футов.

Семейные четырехдверные машины настолько хороши, как класс, что могут затуманивать мозг покупателей новых автомобилей. У K5, возможно, нет низкой позиции Honda Accord или огромного пробега Toyota Camry Hybrid, но по своим характеристикам он уничтожает этих соперников. Каждые 2021 K5 получают автоматическое экстренное торможение, 5 лет или 60 000 миль гарантийного покрытия и 8,0-дюймовый сенсорный экран с совместимостью Apple CarPlay и Android Auto. Мы бы не стали тратить намного больше, но Kia продает более широкий сенсорный экран, высококачественный звук, панорамную крышу и адаптивный круиз-контроль.

Мы даем 2021 Kia K5 рейтинг TCC 7,2 из 10. (Подробнее о (как мы оцениваем автомобили )Наш выбор: EX, с его причудливой кабиной и безошибочными функциями. Независимо от того, какую модель вы выберете, с Kia K5 2021 многое пошло не так, и совсем немного.

В этой заметке одной из немногих ошибочных вещей является имя. Это ошибка. Это было бы превосходным преемником последней Optima — буквенно-цифровые названия кажутся холодными и отчужденными, в то время как «Optima» изобилует надеждой, которой в данный момент крайне не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *