5 Авг от Дмитрий Власов

2021 Ford Bronco Sport против 2020 Ford Escape

В городе есть новый скачущий пони, но Bronco Sport 2021 года нет Mustang — это кроссовер-внедорожник, который окутывает винтажный вид автомобиля, который по спецификации довольно близок к другому, уже на улице — Ford Escape.

С Bronco Sport Форд явно стреляет в Jeep Cherokee, но он также является конкурентом Escape. Хотя формы и задачи отклоняются в совершенно разных направлениях, они родились в одной семье компактных кроссоверов и многое делят от своих трансмиссий до своих информационно-развлекательных систем.

Мы даем новому TCP-рейтингу — 2020 Escape рейтинг TCC 7,0 из 10. Мы не управляли Bronco Спорта пока нет, но вот как они складываются из того, что мы знаем сегодня.

2021 Ford Bronco Sport

Стиль

Мы в целом одобряем мягко оформленную форму Escape 2020 года. Это смутно Мазда и Тесла, в том смысле, как они бросают изгибы в переднюю часть и укладывают их вокруг задней стойки крыши. Нам бы больше понравилось, если бы изысканная форма воплощалась в более качественный интерьер с менее пластичной отделкой.

Последний Escape — это полная противоположность автомобилю первого поколения — и, что поразительно, новый Bronco Sport улавливает некоторые из прямоугольных сигналов того первого Escape, одновременно отдавая дань уважения оригинальному Bronco 60-х годов. Издание 2021 года имеет плоские боковые поверхности, более вертикальное стекло, вертикальные задние фонари и решетку в стиле бритвы, подвешенную между двумя круглыми светодиодными фарами, которые все вызывают наследие имени Bronco. Некоторые детали отсутствуют: запасного колеса, качающегося по бокам (оно находится под грузовым полом), и многоуровневая крыша больше напоминает Land Rover, чем Ford.

2020 Ford Escape

Производительность

Bronco Sport и Escape используют пару встроенных двигателей, дебютировавших в прошлом году. Базовые модели получают 181-сильный турбо-3, соединенный с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач — совершенно адекватная трансмиссия в Escape, которая должна соответствовать так же умеренно в Bronco Sport, которая будет нести дополнительный вес стандартного полного колеса диск.

Мы заинтересованы в этом, но мы вынуждены использовать 2,0-литровый турбо-4, который можно найти в топ-фильмах Escape и в самых дорогих видах спорта Bronco. Двигатель развивает мощность 245 л.с. и крутящий момент 275 фунт-фут в Bronco Sport и 250 л.с. в Escape. Двигатель оснащен 8-ступенчатой ​​коробкой передач, оснащенной охладителем коробки передач и регулятором переключения в Bronco Sport.

Экраны с полным приводом идут с комбинированным рейтингом EPA 28 миль на галлон в 1,5 литра и 26 миль на галлон в 2,0 литра, и мы ожидаем аналогичных рейтингов от Bronco Sport. Escape также выпускаются в гибридной и подключаемой гибридной форме, но не подтверждено, предложит ли Bronco Sport какой-либо из них или когда.

Снаряженная масса Bronco Sport не была официально объявлена, но, скорее всего, она находится в пределах диапазона в 3500 фунтов Escape с AWD. Поэтому необычно, что внедорожник этой пары оценен ниже при буксировке: максимум 2200 фунтов в Bronco Sport против 3500 фунтов в Escape. (С турбо-3, оба дополняют с буксировкой 2000 фунтов.) Различие, вероятно, сводится к полноприводным системам, предлагаемым на каждом: более простая конструкция на Турбо-4 Escape, более сложная система с двойным сцеплением заднего дифференциала в Bronco Sport. Ford заявляет, что его покупатели Bronco Sport больше ориентированы на бездорожье, поэтому некоторая степень сложности подвески также включена в рейтинг буксировки.

И Escape, и Bronco Sport получают набор режимов движения, но базовый Normal или Sport, найденный в Escape, превращается в систему управления ландшафтом в Bronco Sport с Normal, Eco, Режимы Sport, Slippery и Sand — добавление режимов Mud / Ruts и Rock Crawl в наиболее готовых к бездорожью версиях. Они могут быть оснащены специальным адаптивным круиз-контролем с режимом контроля ползания и фронтальной внедорожной камерой для наблюдения за препятствиями на уровне колес.

В Bronco Sport и Escape предусмотрена система подвески с несколькими опорами. Но продвинутая система полного привода на Bronco Sports позволяет получить внедорожный тюнинг для стоек и однотрубных задних амортизаторов для лучшего перемещения колес. Ford оснащается некоторыми Escape с 19-дюймовыми колесами, но на данный момент 18-летние — самые большие, которые вы найдете в Bronco Sport.

Размещение, безопасность и другие функции

Оба кроссовера вмещают до пяти пассажиров, но Escape и Bronco Sport следуют различным путям в дизайне интерьера, причем последний предлагает сигналы собачьего свистка к набору грязи, такие как моющийся резиновый пол, встроенный открыватель открывания двери багажного отделения. и ремни Molle вшиты в спинки передних сидений. Кожа — выбор на обоих, все же — но Bronco Sport получает эквивалент тем интерьера Lincoln’s Black Label с его каскадом взглядов, которые варьируются от тонкого Внешнего Бэнкса, до энергетического напитка Wildtrak, до выветривания Большого Изгиба

Bronco Sport также немного короче, чем Escape: у него 105,1-дюймовая колесная база и общая длина 172,1 дюйма по сравнению с 106,7 и 180,5 дюймами Escape.

Ford не выпустил внутренний объем Bronco Sport, хотя, скорее всего, он близок к тому, что был у Escape. Ford пообещал, что в Bronco Sport можно установить два велосипеда с 27,5-дюймовыми колесами, а подвижная грузовая полка выглядит как отличное решение для тех, кому нужна мобильная рабочая станция.

Оба автомобиля оснащены стандартными автоматическими системами экстренного торможения и мониторами мертвых зон, и оба оснащены обычными силовыми функциями. У Escape есть скромный 4,2-дюймовый экран в базовой комплектации для аудио, а у Bronco Sport 8,0-дюймовый сенсорный экран с совместимостью Apple CarPlay и Android Auto.

Оттуда — около 26 000 долларов США за базовый Escape, менее 30 000 долларов США за малоспециализированный Bronco Sport — покупатели могут выбрать панорамные крыши, аудио Bang & Olufsen, адаптивный круиз-контроль и навигацию. Мы думаем, что выбор между ними прост — и полный тест Роршаха для загрузки. Что вы видите в этих двух формах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *