2021 Ford Bronco против 2021 Ford Bronco Sport: сравните внедорожники

14 Авг от Дмитрий Власов

2021 Ford Bronco против 2021 Ford Bronco Sport: сравните внедорожники

С новым Bronco Ford воскресил один из своих знаковых брендов из более чем два десятилетия назад сейчас. Это было так приятно, что Форд сделал это дважды.

Ford Bronco 2021 года и Bronco Sport 2021 года представляют собой пару внедорожников с двумя различными заданиями. Bronco — это квадратный, высокий двух- или четырехдверный внедорожник с хардкорным потенциалом; четырехдверный кроссовер Bronco Sport более близок к Escape с ходовой частью и удобной для улицы подвеской. Оба начинаются менее чем за 30 000 долларов США, а базовые комплектации сравниваются по цене.

2021 Ford Bronco family

Мы еще не управляли ни одной из моделей и сообщим, когда мы это сделаем. Рейтинги TCC для обоих еще не представлены, но борьба на бумаге уже ведется.

2021 Ford Bronco Sport

2021 Ford Bronco

2021 Ford Bronco

Стиль и производительность

Bronco и Bronco Sport имеют много общих тем, как снаружи, так и внутри. Оба черпают вдохновение в ранних, прямоугольных бронкосских изделиях 1960-х, хотя большие бронзовые карандаши в более прямой линии.

Оба имеют прямые боковины, тупую переднюю решетку, круглые фары и четкие углы. Крыша Bronco Sport поднимается для большего внутреннего пространства, крыша Bronco полностью отсутствует для приключений на свежем воздухе.

Внутри Bronco и Bronco Sport имеют интерьеры с возвратом и современными удобствами. Оба интерьера являются вертикальными и утилитарными, хотя Bronco выравнивается ближе к старым версиям с более широкими пространствами. Bronco Sport устанавливает плавающий 8,0-дюймовый сенсорный экран в середине своей приборной панели, в то время как Bronco использует 8,0- или 12,0-дюймовую версию, в зависимости от уровня отделки салона.

2021 Ford Bronco Sport

2021 Ford Bronco Sport

Bronco Sport заимствует свои силовые агрегаты из соответствующего Escape и добавляет несколько готовых к трюку трюков, чтобы отделить его от автомобильного кроссовера. Bronco Sport оснащен 181-сильным 1,5-литровым турбо-3 в качестве стандартного оборудования в большинстве моделей. 2.0-литровый турбо-4 зарезервирован для верхней отделки салона. Полный привод является стандартным для всех комплектаций, хотя более совершенная версия с двойным сцеплением установлена ​​на 2,0-литровый турбо-4. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию. Bronco Sport может добавить подвеску для бездорожья и несколько режимов следа для того, где заканчивается тротуар. С этой подвеской и шинами высотой до 29 дюймов Bronco Sport имеет дорожный просвет в 8,8 дюйма и может поднимать до двух футов воды.

2021 Ford Bronco

2021 Ford Bronco

Бронко идет дальше. Базовым двигателем является 2,3-литровый турбо-4 мощностью 270 л.с., позаимствованный у пикапа Ranger. Это в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач или 7-ступенчатой ​​механической коробкой передач с очень низкой «гусеничной» первой передачей. Его полноприводная система оснащена двухскоростной раздаточной коробкой сзади с низким диапазоном, которую можно модернизировать до автоматической системы с электромеханической раздаточной коробкой.

2.7-литровый Twin-Turbo V-6 заимствован от F-150 и доступен на каждом уровне отделки салона Bronco, но доступен только с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. (Двигатель является стандартным на моделях Wildtrak.) Этот V-6 развивает мощность 310 л.с. и работает в паре с такими же системами полного привода. Дополнительный внедорожный «пакет Sasquatch» может быть оборудован на всех комплектациях и добавляет большие 35-дюймовые шины, модернизированные амортизаторы Bilstein и блокировку передних и задних дифференциалов, но требует автоматической коробки передач.

Bronco Sport рассчитан на буксировку до 2200 фунтов; Бронко тянет до 3500 человек.

2021 Ford Bronco Sport

2021 Ford Bronco Sport

2021 Ford Bronco

2021 Ford Bronco

Комфорт, безопасность и функции

Bronco Sport вмещает до пяти пассажиров, а Bronco вмещает четыре или пять в зависимости от количества дверей. Bronco Sport обладает большим пространством в 173-дюймовом кузове, включая более 30 кубических футов грузового пространства с задними сиденьями вверх или более 65 с задними сиденьями, сложенными вперед. Всадники второго ряда получают достаточно места для ног — более 36 дюймов — хотя три в ряд сзади могут быть натянутыми.

Двухдверный Bronco не дает такого обещания. Он имеет только четыре места и хранит 23,6 кубических фута груза позади второго ряда, или 52,3 кубических фута со сложенным вторым рядом. Четырехдверный Broncos расширяет это пространство до 35,6 куба за вторым рядом или до 77,6 со сложенными сиденьями. Четырехдверный Broncos вмещает до пяти человек, с местом для трех сзади, хотя его пространство для ног такое же, как у Bronco Sport: 36,3 дюйма.

Большинство Bronco Sports будут оснащены тканевой обивкой, хотя имеются кожаные ковши. Резиновые полы и карманы на молнии завершают внешний вид.

2021 Ford Bronco

2021 Ford Bronco

Bronco также предлагает тканевую обивку для большинства моделей, хотя кожа есть в списке опций, а некоторые отделки предлагают прочный винил, который можно стирать и готовить. Резиновые полы также появляются на Bronco, и есть сливные пробки для шланга, когда пол становится грязным.

Bronco Sport оснащен стандартным автоматическим экстренным торможением, мониторами слепых зон и активным контролем полосы движения. Адаптивный круиз-контроль доступен. Bronco резервирует это для Bronco Big Bend или выше (активная безопасность недоступна на базовых моделях), где это необязательно, или Outer Banks и Wildtrak, где это стандартно.

Bronco Sport начинается с 28 155 долларов США за базовую версию и стоит 40 000 долларов в топовых моделях First Edition. Bronco начинается с 29 995 долларов за двухдверную базовую версию и не остается там долго. Четырехдверные базовые модели стоят 34 695 долларов, а полностью загруженные First Editions — более 64 000 долларов.

Bronco Sport, вероятно, больше понравится воинам выходного дня, которым нужен более эффективный внедорожник по всему городу. Привлекательность Bronco заключается в приключении, которое он обещает (и, вероятно, доставляет), хотя его более прочная конструкция и неповторимый стиль, вероятно, будут менее эффективными и менее комфортными в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *