7 Авг от Дмитрий Власов

2021 Chevrolet Trailblazer первый диск

Chevrolet Trailblazer 2021 года не прокладывает ни одного нового пути, но переориентирует Chevy на современную эпоху кроссоверов.

Для людей определенного прекрасного возраста (да, вы есть), Trailblazer может вызвать тяжелые дни внедорожников типа пикапа, таких как Ford Bronco, или в его более поздние дни, подражатель 4Runner.

Забудь обо всем этом. То, что когда-то выросло из Blazer на рубеже веков, теперь меньше, чем Blazer, который вернулся в 2019 году, проведя 14 лет в автомобильной пустыне. И так же, как возрождение Blazer и предстоящий Ford Bronco и предстоящий GMC Hummer, возвращение Trailblazer вызвало высокие спекуляции и фантастический обман. Когда малыш Blazer дебютировал в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, я не мог не чувствовать разочарование по поводу еще одного небольшого кроссовера.

Пятиместный автомобиль с парой трехцилиндровых двигателей и доступным полным приводом противостоит Honda HR-V, Jeep Renegade, Hyundai Kona, Kia Seltos и многим другим мелким автомобилям. Даже в линейке Chevy маленькие покупатели кроссоверов могут выбирать между ничем не примечательным Trax и более амбициозным, немного большим Trailblazer. Начиная с чуть менее 20 000 долларов и доходя до 30 000 долларов, Trailblazer отслеживает более амбициозный путь, чем Trax начального уровня, который, по словам Шеви, все еще будет предлагаться. На данный момент. У каждого автопроизводителя есть хотя бы один маленький кроссовер. Шеви действительно нужны два? Равноденствие делает это три?

Мой скептицизм был недолгим. Trailblazer — хороший автомобиль, более функциональный, чем Trax, и более привлекательный, чем Equinox.

2021 Chevrolet Trailblazer

2021 Chevrolet Trailblazer

Разработанный по образцу более крупного Blazer, маленький Blazer носит округлое черное покрытие поверх арок колес, вдоль бамперов и рокеров. Каждый маленький кроссовер следует за лидерством Subaru Outback на этом, и многие из них перестарались, как Hyundai Kona и Kia Seltos. Баланс благословляет Первопроходца. Инженеры толкали колеса по углам, как большой седан, но широкий нос и крутая передняя панель выглядят как грузовик. Добавьте встроенные противотуманные фары и предложите переднюю и заднюю противоскользящую пластину, а затем и прочность, Trailblazer. Узкие светодиодные фары придают ему некоторую угрозу «грязному Гарри» и обвивают его по линии кузова, которая падает от задней двери к заднему колесу. Интегрированные рейлинги на крыше и встроенный задний спойлер с задней стороны, как внедорожник.

Слияние дизайнерских влияний не проявлялось каким-то особым образом, но квадратные края, затененные тонкими кривыми, вырезали красивую форму на моей пригородной улице. В этом нет ничего особенного, нет особого потрясающего элемента, но в целом он одновременно спортивный и утонченный, мускулистый, но пышный, сбалансированный, но отчетливый.

Привлекательные варианты Chevrolet Trailblazer 2021

У меня была комплектация LT среднего класса с обновленным 1,3-литровым двигателем Turbo-3 и полным приводом. Это было 26 595 долл. США, включая 995 долл. США, но превысило 28 180 долл. США с опционами. Модель LT поставлялась с автоматическим экстренным торможением с обнаружением пешеходов, активным контролем полосы движения, автоматическими лучами дальнего света и системой отчетов безопасности Chevy Teen Driver. Удобные функции включали обогрев передних сидений, вход без ключа, совместимость Apple CarPlay и Android Auto.

2021 Chevrolet Trailblazer

Влияние Blazer перенесено внутрь. Салон выполнен из мягких черных материалов с тканевыми сиденьями и хромированными вставками, интерьер скромно утончен Твердые пластиковые ручки и элементы, характерные для других моделей, были заменены в Trailblazer на прочную верхнюю черту и более мягкую текстурированную нижнюю черту. Вентиляционные отверстия в хромированной оправе и декоративные элементы добавляют стильный, вдумчивый штрих.

Trailblazer может вместить четырех взрослых с комфортом и хорошо упакован. Хоккейная сумка моей дочери легко помещалась в багажном отделении, даже когда она сидела в багажном отделении на 25 кубических футов, чтобы зашнуровать свои коньки. Для сравнения: у Trax меньше 19 кубических футов, как у Jeep Renegade, а у Honda HR-V чуть более 24 кубических футов. Это пространство расширяется до более чем 54 кубических футов с сложенными задними сиденьями, разделенными на 60/40, что достаточно для перевозки предметов длиной 8,5 футов, по словам Шеви. Умный двухуровневый пол для хранения можно надрезать, чтобы создать ровный грузовой пол при опущенных сиденьях, или его можно опустить примерно на три дюйма над запасной аварийной шиной для большего хранения при поднятых сиденьях. Боковые панели можно снять, чтобы убрать сумки для гольфа через спину, в то время как водитель получает бонусный мяч за проезд всей четверки до и с поля.

2021 Chevrolet Trailblazer

Эти мелкие детали указывают на вдумчивость во всем первопроходце. Спереди, небольшая полка над перчаточным ящиком, позволяет пассажирам отдыхать на своих телефонах. Двойные вентиляционные отверстия над 7,0-дюймовым сенсорным экраном создают аккуратную и упорядоченную центральную стойку. Под полосой управления находятся порты USB-A и USB-C и достаточно большой карман для хранения телефонов, солнцезащитных очков или приемоответчиков.

Единственная часть упаковки, которая кажется тесной, — это линия кнопок привода между карманом для хранения и механизмом переключения передач. Кнопки размером с марку не являются неудобными, но оранжевый индикатор, указывающий, активна ли функция, настолько мал, как крупинка морской соли, и тусклый, чтобы заметить только в темноте. Значки в комбинации приборов напоминают вам об их существовании.

Трехцилиндровый с турбонаддувом

За рулем, Chevy Trailblazer блуждает по тропе больше, чем сверкает. 1,3-литровый двигатель с турбонаддувом в моем тестере ознаменовал модернизацию в размере 1400 долл. США по сравнению с 1,2-литровым рядным двигателем Pokey с турбонаддувом. На бумаге 1,3-литровый 155-сильный и 174 фунт-фут крутящего момента, доступные при 1600 об / мин, не намного больше, чем 137-сильный и 166 фунт-фут 1,2-литрового.

Нажатие на педаль в режиме onramps обеспечивает достаточную мощность для прохождения полуфабриката, но оно построено больше для эффективности, чем для мощности. Это может быть гудит на скоростях шоссе, но с автоматическим с 9 скоростями, исключающим 1.3-литровый с полным приводом, это едет плавно и переключается ожидаемо. Он также получает EPA-рейтинг в сочетании на 28 миль на галлон, что на 4 мили на галлон больше, чем 1,4-литровый Chevy Trax с полным приводом. Это также две секунды быстрее до 60 миль в час, по словам Шеви.

2021 Chevrolet Trailblazer

Производительность не является сильной стороной Trailblazer. Спортивный режим задерживает точки смещения для более тонкого ощущения, но эти три цилиндра довольствуются движением, а не быстрым движением, как у Трех слепых мышей.

Большинство маленьких покупателей кроссоверов высоко ценят эти другие качества, а также высокие показатели Chevy Trailblazer, даже с 10-позиционным сиденьем водителя, регулируемым с электроприводом, в самом низком положении, а также отличным движением вперед видение через крутое, широкое лобовое стекло. Скучное рулевое управление может ощущаться как управление лодкой на низких скоростях, а на поворотах у Trailblazer достаточно крена, чтобы поместиться прямо на пляже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *