2020 Lincoln Aviator Reserve представляет риск полета

10 Авг от Дмитрий Власов

2020 Lincoln Aviator Reserve представляет риск полета

Вопрос: может ли Lincoln Aviator Reserve 2020 перенести пять пап среднего возраста на долгие выходные на озере Томфулери? Роскошный трехрядный внедорожник может, но только если мы оставим наши кулеры позади. Но жизнь на озере идет с кулерами, такими как сухопутные яхты Lincoln, с 30-полосным массажем передних сидений. Вместо этого было бы три папы, три вещевых сумки, два кулера, еда для группы, гамак и набор для бочче «светящийся в темноте».

Несмотря на то, что мы взяли два автомобиля, каждому по очереди делали массаж в передних ведрах Авиатора. Со всем храпом в доме у озера, Авиатор соблазнился как роскошный номер. Эти передние сиденья с 30 путями с мощными удлинителями бедер и массажерами для задних частей были частью пакета Reserve II за 11 625 долларов США, который был частью почти 17 000 долларов США в виде опций, которые привели к повышению цены стикера до более чем 76 000 долларов США. Комфорт приходит за плату.

A высокий рейтинг TCC, равный 7,0 из 10 , может не отражать эти места, но, безусловно, отражает возобновленную приверженность Линкольна быть полноценный бренд класса люкс. Cadillac XT6, обратите внимание . Пожалуйста. После недели в меньшем Навигаторе, вот несколько мыслей о трехрядной американской роскоши.

2020 Lincoln Aviator Reserve

2020 Lincoln Aviator Reserve

2020 Lincoln Aviator Reserve

Эти места

Не для того, чтобы обозначать точку, но были изменения от головы до бедра и повсюду между ними. Установленные на дверной панели, как Mercedes-Benz, органы управления были удобными, но не выглядели прочно сложенными. Одной из самых крутых особенностей этих сидений с подогревом и охлаждением была подушка для плеч, которая расширялась и сжималась, как крылья бабочки. Но контроль был сломан по всему заднему контролю и затруднил управление во время вождения.

Авиатор стандартно поставляется с семью местами, но у моего тестера были стулья капитана второго ряда, которые, как утверждал один бредовый пассажир, были более удобными, чем массажные передние сиденья. Возможно, он был слишком уставшим после долгих выходных, чтобы возиться с массажным управлением, но все четыре сиденья усыпляют тебя. Сиденья в среднем ряду откидываются для максимального комфорта, а еще один пассажир ростом в 6 футов 5 человек дополнял просторное пространство для ног и головы. Они скользят вперед и назад, затем наклоняются вперед с защелкой, чтобы легко получить доступ к третьему ряду.

2020 Lincoln Aviator Reserve

2020 Lincoln Aviator Reserve

2020 Lincoln Aviator Reserve

Тесный третий ряд

Для длинного отдыха в выходные дни или даже для многолюдных выходных, передвигающихся по городу, семье из пяти человек или больше потребуется трейлер, перевозчик или Линкольн Навигатор , чтобы соответствовать всем механизмам. Третий ряд имеет два сиденья, которые едут над задней осью. Существует менее 30 дюймов пространства для ног, а в головной комнате тесно на уровне 5 футов-10. Двое детей отлично подойдут, а двое взрослых подойдут для коротких поездок, но третий ряд лучше всего сложить, чтобы оптимизировать грузовое пространство с 18,3 кубических футов до 41,8 кубических футов. От задней двери, складывающийся в мощный третий ряд, побуждает эти места часто опускаться. Дополнительная центральная консоль между стульями капитана занимает больше места, чем она того стоит.

2020 Lincoln Aviator Reserve

Автомобильные технологии

Динамические органы управления на рулевом колесе — это джойстики с четырехсторонним движением, которые работают подобно выбиванию сенсорных подушек большого пальца Mercedes. На правом контроллере отображаются четырехпозиционные значки, такие как ориентация NSEW на компасе, для аудио, информации об автомобиле, навигации и настроек.

Переключитесь на одно из этих четырех, чтобы получить доступ к подменю в комбинации приборов; затем значки на руле меняются. Например, когда вы находитесь в настройке звука, четыре значка меняются на стрелку возврата слева и значок ОК справа. Использование джойстиков занимает больше времени, чем использование 10,1-дюймового сенсорного экрана, что занимает больше времени, чем использование шкал настройки и регулировки громкости. Помимо неудобств, связанных с технологией, я привык к ней в течение недели, так же как и кнопка голосовых команд, встроенная в положение «10 часов» на руле.

Это колесо — толстая вещь, возможно, слишком плотная с подкладкой; было несколько раз с активированным адаптивным круиз-контролем и активным контролем полосы движения, где меня предупреждали, что нужно держаться за руль, хотя моя рука была на руле. Даже с моими руками было всего 15 секунд вождения без помощи рук, и это было лучше всего на прямых, не перегруженных участках шоссе.

2020 Lincoln Aviator Reserve

Мягкая езда, легкая передача

В этом полете не было турбулентности. Все авиаторы используют 3,0-литровый двухцилиндровый V-6 с турбонаддувом, который выдает 400 лошадиных сил (гибридный плагин Grand Touring добавляет двигатель мощностью 75 кВт, чтобы развивать 494 л.с.) с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Он переключается быстро и без усилий в трех из пяти протестированных режимов: «Возбуждение», «Нормальный», «Сохранение», «Скользкий» или «Глубокие условия». В режиме «Сохранение» он составлял в среднем 24,2 миль на галлон на шоссе, что в значительной степени соответствует рейтингу EPA, даже несмотря на то, что нас отягощал папа среднего возраста.

У моего тестера были 22-дюймовые колеса, которые могли бы быть одними из самых острых колес внедорожника на рынке, но высокие колеса часто оборачиваются тонкими шинами с небольшими боковыми стенками, которые не могут смягчить поездку. Это была работа с пакетом Dynamic Handling за 3000 долларов с адаптивными амортизаторами и регулируемыми по высоте пневматическими пружинами. Поверните его в режим Excite на циферблате консоли Chincy, и комбинация приборов светится красным, поскольку подвеска опускает автомобиль для лучшей аэрации и лучшего управления.

Но, как и в черном платье, волшебная пневматическая подвеска не может скрыть вес тестера в полноприводном тестере. Твин-турбо V-6 может сбросить этот вес для прохождения движений, но вы должны учитывать понятие «прохождения поворотов», как в коммерческой авиакомпании.

В целом, спокойная езда, тихий салон и пышные сиденья погружают вас в сонное состояние, что делает этот автомобиль одним из самых удобных для поездок, которые я тестировал. Превосходный уровень комфорта был единодушным в нашей поездке.

Однако это обойдется вам в более чем 76 000 долл. США, а запас Линкольна-авиатора в 2020 году не так удобен.

Авиационный заповедник Линкольна 2020 года

Базовая цена : 59 795 долл. США, включая 1095 долл. США в пункте назначения

Цена в соответствии с тестированием : 76 310 долл. США

Трансмиссия : 3,0-литровый Twin-Turbo V-6 мощностью 400 л.с. с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом

Экономия топлива EPA : 17/24/20 миль на галлон

Хиты : мягкая езда, отличные сидения, четкий вид, легкая передача

Недостатки : большие цены, роскошная цена, средняя технология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *