2021 Kia K5 vs. 2020 Hyundai Sonata: сравнить автомобили

26 Июл от Дмитрий Власов

2021 Kia K5 vs. 2020 Hyundai Sonata: сравнить автомобили

Kia K5 2021 носит новый значок, как будто это первый день на работе в лучшем случае купить. Киа говорит нам, что четырехдверный семейный седан является обновленной версией прежней Optima.

Это выглядит как часть, но достаточно ли она отличается, чтобы поместить своих родных и близких, Hyundai Sonata 2020 года, в зеркало заднего вида?

Kia K5 2021

Если вы пропустили резюме, оно выглядит примерно так: и K5, и Sonata используют 4-цилиндровые двигатели и автоматические трансмиссии для повышения производительности, но у Hyundai есть базовый рядный 4, который Kia пропускает — в то время как Kia получает полный привод, которого пока нет в Sonata. По размеру они похожи друг на друга, очень мало похожи, особенно внутри, хотя и полностью соответствуют функциям и гарантийному покрытию. Оба называют американские фабрики домом: Hyundai родом из Алабамы, Kia называет Грузию домом.

2021 Kia K5

В нашем подсчете 2021 K5 подталкивает сонату 2020 года еще до того, как она завершит курс краш-тестов с IIHS или NHTSA. Впрочем, это близкая гонка: рейтинг TCC 7,2 для K5 и 7,0 для Sonata.

В стайлинге любой из них радует нас, хотя K5 получает небольшое преимущество с передней частью, которая изгибается на хищных птицах, светящимися молниевыми светодиодами и парящей металлической полосой, которая обращает на себя внимание своим прорезным силуэтом. Интерьер также подходит для теллурида и стингера, хотя иногда он выполнен из менее богатых материалов.

Последняя Соната

Последняя соната? Он такой же шелковистый, но в его наклонной решетке есть что-то, что привлекает некоторые глазные яблоки и предотвращает другие. Прекрасный интерьер «Сонаты» выглядит более необычно, но мы не видели ни базовой версии.

2020 Hyundai Sonata

2020 Hyundai Sonata ​​

Производительность приближает дуэт, хотя мы оценили сонату на основе 2,5-литрового рядного 4-литрового двигателя мощностью 191 л.с., который не предлагается на Kia. В результате, производительность Hyundai снижается по сравнению с 1,6-литровым турбо-4 Kia ​​мощностью 180 л.с., который также присутствует в Sonata, за небольшую доплату. (У Sonata также есть комбинированное издание на 52 мили на галлон, у которого еще нет аналога K5.) Плавный и более чем забываемый, 1,6-литровый силовой агрегат здесь не звезда. Kia и Hyundai разобрались в управлении и езде на этих седанах лучше, чем раньше, и хотя некоторые тихие удары и общее отсутствие ощущения рулевого управления отмечают их обоих, тихая езда на высоких скоростях является приятным шагом вперед .

Обе кабины выделяют более чем достаточно места для комфортной езды четырех взрослых. Ковшеобразные сиденья Kia могут быть идентичны сиденьям в сонате, но мы чувствовали себя немного потрепанными в K5. Доступная стеганая обивка Sonata ожидает неизбежного обновления Kia из кожи наппа, но на данный момент K5 обита только тканью или обивкой из искусственной кожи. Оба имеют полезные большие багажники, обильное хранение в автомобиле, а в версиях с увеличенным масштабом — по-настоящему милые интерьерные темы и цветовые палитры.

С призом Top Safety Pick от IIHS и общим пятизвездочным рейтингом NHTSA, Sonata 2020 года указывает на хорошие перспективы для непроверенного K5. Оба имеют стандартное автоматическое экстренное торможение и могут быть оснащены мониторами слепых зон, адаптивным круиз-контролем и системой камер объемного обзора.

Менее чем за 25 000 долларов США оба автомобиля оснащены 8,0-дюймовым сенсорным экраном с совместимостью Apple CarPlay и Android Auto и гарантией на 5 лет или 60 000 миль. Легко снизить цену до более чем 30 000 долларов, но мы считаем, что невозможно превзойти ценность, присущую любому из них. На данный момент — если он не провалит свои испытания безопасности — 2021 K5 выигрывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *