2021 Ford Bronco Sport против 2020 Jeep Compass Trailhawk

28 Июл от Дмитрий Власов

2021 Ford Bronco Sport против 2020 Jeep Compass Trailhawk

Бронко — не единственный Ford, жаждущий перекусить вне доминирования внедорожника Джипа. Ford Bronco Sport 2021 года вступает в борьбу с Jeep Compass Trailhawk 2020 года в битве компактных кроссоверов, которые вмещают до пяти человек и обещают быть удобными на улицах, но загруженными внедорожными лакомствами.

Несмотря на то, что 2021 Ford Bronco Sport рожден для Ford Escape с общими силовыми агрегатами и технологией, на него повлияли и повлияли 2021 Ford Bronco , чтобы иметь хорошие возможности для бездорожья. Семейство Jeep рассказывает аналогичную историю с моделью Trailhawk, которая стремится быть похожей на Wrangler, несмотря на то, что она основана на Jeep Compass, который представляет собой обычный компактный кроссовер с амбициями практически бездорожья.

2021 Ford Bronco Sport

2020 Jeep Compass получает рейтинг TCC 5,3, но более дорогой, лучше оснащенный Trailhawk повысит этот показатель, если это было проверено отдельно. У нас не будет баллов за 2021 Bronco Sport, пока он не будет опробован в конце года. Пока вот как эти компактные кроссоверы с двойным характером сравниваются на бумаге.

2021 Ford Bronco Sport

Стиль

Обе модели имеют длину 173 дюйма, а 17-дюймовые колеса 2021 Bronco Sport выдвинуты ближе к краям, чем 17-дюймовые на Compass Trailhawk 2020 года. Это дает Trailhawk преимущество, когда дело доходит до угла пробоя, и не царапает нижнюю часть кузова при ползании по камням или бордюрам.

Но 2021 Ford Bronco Sport выглядит круче, по крайней мере, пока вы не доберетесь до задней части. С округлыми фарами, плоскими дверными панелями и капотом, квадратными краями, круглыми колесными арками и большой решеткой с маркой Bronco он больше похож на классический Bronco, чем на современный Escape. Задняя дверь откидывается от полноразмерного запасного колеса на Big Bronco для откидного стекла, которое делает повседневную жизнь немного легче. Но приклад Bronco Sport имеет квадратную линию крыши, смутно напоминающую Land Rover, которая увеличивает грузовое пространство, но покрыта несоответствующей треугольной плитой, разделяющей задние окна. Это зоб на красивый дизайн.

2021 Ford Bronco Sport

Trailhawk носит свою родословную Jeep более тонко и более похоже на Grand Cherokee, с современной решеткой с семью щелями, но с прямоугольными фарами вместо классических глобусов Wrangler. Trailhawk поставляется с двухцветными вариантами цвета на крыше и надписью капота. Два красных буксирных крюка спереди и один сзади, а также черная обшивка над квадратными колесными арками дополняют более гармоничный, но более распространенный дизайн.

Производительность

Bronco Sport стоит 28 155 долларов за базовую модель с полным приводом, а Compass Trailhawk — 31 345 долларов. Пять комплектаций в Bronco Sport, а также опции и пакеты для обоих моделей. модели соблазняют покупателей около диапазона 40 000 долларов.

Первый выбор для Bronco Sport будет состоять в том, получить ли базовый 1,5-литровый турбо-3, который развивает 181 лошадиных сил и 190 фунт-фут крутящего момента с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. или выбрать 2.0-литровый турбо-4, который производит 245 л.с. и 275 Нм. Эта 8-ступенчатая получает переключатели весла и кулер коробки передач.

2020 Jeep Compass

Джип-компас 2020 года

2020 Jeep Compass

Джип-компас 2020 года

2020 Jeep Compass

Даже в модернизированном двигателе буксируемая мощность в Bronco Sport достигает 2200 фунтов. В верхних отделках Badlands и First Edition с более крупным двигателем полноприводная система имеет более сложный задний дифференциал с двумя сцеплениями, который может распределять крутящий момент между каждым задним колесом для максимального сцепления. К тем более ориентированным на бездорожье моделям также добавлены режимы Mud / Ruts и Rock Crawl, добавленные к пяти стандартным режимам вождения, и подвеска для бездорожья с более крупными шинами и дорожным просветом 8,8 дюймов вместо 7,8 дюймов на базе, Big Bend, и внешняя отделка Banks Bronco Sport

Compass Trailhawk упрощает некоторые варианты, с 8,5-дюймовым дорожным просветом и буксировочной способностью 2000 фунтов от одинокого двигателя. Его 2,4-литровый inline-4 развивает 180 л.с. и 175 фунт-фут, и поставляется с автоматической коробкой передач с 9 скоростями с низкой первой передачей, которая имитирует отношение ползания 20: 1. Имеется спуск на холм и пять режимов езды. Вне трассы и в дороге, дополнительные механизмы могут быть нерешительными и не помогают экономить топливо, с городом EPP с рейтингом 22 мили на галлон, 30 шоссе, 25 вместе взятых.

Bronco Sport должен победить его на основе 26/31/28 миль на галлон Escape AWD с меньшим двигателем, но EPA еще не оценило его.

Размещение, безопасность и другие функции

Обе модели имеют одинаковую длину, но модель 2021 Bronco Sport на два дюйма шире и почти на шесть дюймов выше, что означает увеличение объема груза. С большим турбо-4, Bronco Sport имеет более 32 кубических футов с задними сиденьями по сравнению с 27 кубическими футами в Compass Trailhawk. Сложите сиденья, и Sport откроется до 65 кубических футов до 60 кубических футов Trailhawk. Этот заштрихованный конец имеет значение.

Compass Trailhawk поставляется достаточно хорошо оснащенным, но без ключевых функций безопасности, предлагаемых в качестве стандарта на многих новых автомобилях, включая Bronco Sport. Для базовых функций безопасности, таких как автоматическое экстренное торможение, требуется два пакета на общую сумму около 2000 долларов США. Позор, Джип, позор.

2021 Ford Bronco Sport

2021 Ford Bronco Sport

2020 Jeep Compass

Тем не менее, он обладает множеством удобных и технических функций, в том числе 7,0-дюймовым цифровым приборным блоком, 8,4-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, как минимум двумя портами USB, XM радио, двухзонный климат-контроль, электрические стеклоподъемники и двери, но не дверь с электроприводом, а также запуск и вход без ключа. Доступные функции включают кожаные ковшеобразные сиденья, двусторонние грузовые коврики, подогрев и охлаждение передних сидений и многое другое.

2021 Bronco Sport стандартно поставляется с автоматическим экстренным торможением с обнаружением пешеходов, активным контролем полосы движения, мониторами слепых зон и автоматическими лучами дальнего света. Также стандартным является 8,0-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, четыре порта USB, прожекторы и многое другое.

Bronco Sport получает преимущество внутри благодаря лучшему стандартному содержанию, большему пространству и более чем 100 аксессуарам для внедорожного комплекта. Это также дает преимущество на бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *