15 Июл от Дмитрий Власов

2021 Ford Bronco Sport против 2020 Jeep Cherokee Trailhawk

Ford Bronco Sport 2021 года и Trailhawk Джип Чероки 2020 года, вероятно, не возражают быть омраченным привлекающими внимание родными братьями в их соответствующих очередях. Они сами вползают в центр внимания.

Это потому, что младшие братья и сестры Bronco и Wrangler, соответственно, являются добросовестными внедорожниками в своих собственных правах. Обе модели оснащены впечатляющим готовым к работе оборудованием и удобными в использовании настройками подвески, что говорит о нашей чувствительности. В конце концов, мы более склонны карабкаться на парковочные места, чем на крутые тропы.

Мы очарованы обоими, но пока мы не ведем Bronco Sport, нам осталось сравнить их на бумаге. Jeep Cherokee 2020 года получил 5,3 балла TCC, который больше склоняется к базовым моделям. Если оценивать отдельно, чероки Trailhawk может набрать больше очков. Сказка о ленте показывает близкую гонку, и мы готовы ее увидеть в ближайшее время.

2021 Ford Bronco Sport

2021 Ford Bronco Sport

Bronco Sport и Cherokee заполняют аналогичные пробелы в составе своих автопроизводителей. Оба сидения до пяти, с местом в задней части для снаряжения или продуктов. Оба имеют высокие высоты вождения и стартуют менее чем за 30 000 долларов. Bronco Sport — на данный момент — стоит больше на $ 28 155 и оснащается полным приводом в качестве стандартного оборудования. Jeep Cherokee стоит чуть дешевле — 27,335 долларов, а внутри он больше, но это для модели с передним приводом. Мы говорим о Трейлхоке, ребята.

Чтобы подняться на гору Jeep Trailhawk требуется не менее 36 250 долларов, но он гарантирует полный привод, двигатель V-6 или turbo-4 с мощностью около 270 лошадиных сил, 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, двухскоростную передачу чехол и 8,4-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательных программ с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Это близко к Bronco Sport Badlands, который стоит 34 155 долларов и добавляет 2,0-литровый турбо-4, который развивает 245 лошадиных сил, усовершенствованную систему полного привода, 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. подвеска для бездорожья и 8,0-дюймовый сенсорный экран с программным обеспечением смартфона.

2021 Ford Bronco Sport Badlands

2021 Ford Bronco Sport Badlands

Bronco Sport основан на Ford Escape, но избегает более мягких линий этой модели для квадратного вида, вдохновленного большим Bronco. Плоские двери, круглые фары и квадратная задняя часть с успехом были привиты к скелету кроссовера, но мы оставим за собой окончательное решение, когда увидим автомобили лично, позже в этом году.

Чероки пропускают ностальгию и заимствуют большинство своих взглядов у большого Гранд-Чероки, а не у Спорщика. Здесь присутствуют все отличительные черты Jeep: решетка из семи слотов, трапецеидальные колесные арки, пасхальные яйца, но они не такие квадратные, как Bronco Sport.

Bronco Sport максимизирует этот квадратный корпус, и хотя он примерно на фут короче, чем чероки, он имеет больше грузового пространства. Bronco Sport вмещает до 32,5 кубических футов груза позади второго ряда сидений, а при сложенных сиденьях он занимает пространство до 65,2 кубических футов. Чероки вмещают около 26 кубических футов груза за вторым рядом, но это сиденье сдвигается вперед и назад, чтобы максимально увеличить грузовую или пассажирскую комнату. С задними сиденьями, сложенными вперед, Cherokee вмещает 54,7 кубических фута груза — меньше, чем Bronco Sport, хотя большая часть этой разницы находится в вертикальном пространстве, которое используется не так часто.

2020 Jeep Cherokee

2020 Jeep Cherokee

Джип также скрывает некоторые активные функции безопасности из стандартного набора Cherokee Trailhawk. Мониторы слепых зон являются стандартными на Cherokee Trailhawk, но адаптивный круиз-контроль и автоматическое экстренное торможение упакованы в пакет за дополнительную плату. Активного управления полосами нет в меню.

Bronco Sport оснащен автоматическим экстренным торможением, мониторами слепых зон и активным контролем полосы движения в качестве стандартного оборудования. Адаптивный круиз-контроль также является опцией.

Это, вероятно, даст Bronco Sport небольшое преимущество на бумаге, хотя нам придется подождать, пока мы попадем в оба пути, чтобы принять окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *