2020 Jeep Gladiator Sport делает для Wrangler более полезным

28 Июл от Дмитрий Власов

2020 Jeep Gladiator Sport делает для Wrangler более полезным

Джип Гладиатор похож на Wrangler, за исключением того, что у него есть кровать и достаточно тягового усилия для перевозки лодки. И это только немного менее способный для бездорожья, чем Jeep Wrangler.

Состязаясь с Ford Ranger, Chevrolet Colorado, GMC Canyon и Nissan Frontier, конкуренты Gladiator стремятся выполнить свою работу. Gladiator использует другой подход: он использует возможности пикапа и добавляет еще больше удовольствия от вождения под открытым небом, которое должно понравиться тем, кто интересуется Wrangler или предстоящим Ford Bronco 2021 года.

С рейтингом TCC 5,2 из 10, Jeep Gladiator 2020 года выигрывает как у взрослых, так и у детей, благодаря съемным дверям и крыше, великолепным внедорожным возможностям, более управляемому размеру, чем у полноразмерного грузовика, и отличному стилю. Но после недели, когда Gladiator Sport 2020 перевозил детей вокруг озера, совершая дорожные поездки в северную Миннесоту, я обнаружил, что его управление отвратительно, дорого и шумно на шоссе.

Выглядит как спорщик

Гладиатор — это Wrangler с кроватью, оснащенный большими крыльями, круглыми фарами, вертикальной решеткой с семью щелями и вертикальным ветровым стеклом, а также негабаритным передним бампером. Это классика, вне времени и круто.

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Не могу по-своему

Покупатели гладиатора получают одну конфигурацию кузова на выбор: четыре двери и 5-футовая стальная кровать. Это оно. Там нет двухдверного и длинного варианта кровати. Вариант с двумя дверями был бы приятен, поскольку он, вероятно, предоставил бы более длинную кровать (если бы она сохраняла колесную базу) или более короткую колесную базу для лучшего бездорожья. Более длинная колесная база и более длинный задний свес на Gladiator делают его немного менее способным к бездорожью (в экстремальных ситуациях), чем Wrangler. Гладиатор имеет угол пробоя 20,3 градуса в рубиконовой отделке (Wrangler Rubicon имеет 22,6 градуса) и угол отклонения 26 градусов (у Wrangler 37 градусов).

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Более полезный Wrangler

Доску для серфинга, водные лыжи, дерево или что-нибудь еще можно легко бросить в спину и вытащить в Гладиаторе. Задний грузовой отсек Wrangler не может перевозить большие объекты. Точка для Гладиатора для повседневного использования на озере, пляже или в выходные дни.

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Пикап без крыши

Сколько продаваемых в США пикапов имеют съемные двери и крыши? Ответ один. Это Гладиатор. Я никогда не снимал двери и крышу Wrangler, но мне потребовалось всего 33 минуты (20 для дверей и 13 для крыши), чтобы раздеть двери и крышу из трех частей от Гладиатора в жгучей жаре Миннесоты и влажности. Потребовалось всего 22 минуты (быстрее, когда вам не нужно читать инструкции, чтобы убедиться, что вы ничего не сломали), чтобы вернуть все обратно, и это было с самой маленькой в ​​мире трещоткой, любезно предоставленной Jeep. Если бы у меня был Гладиатор, я бы использовал дрель или ударный драйвер, чтобы ускорить снятие этих болтов за 15 минут максимум. (Примечание. Двери и передние панели крыши могут легко сниматься одним трудоспособным человеком. Для снятия задней секции крыши требуется два человека, так как вам приходится спускаться по ней над кроватью.)

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Громкость

Несмотря на то, что вы можете раздеть Гладиатора, он все еще водонепроницаем, но не герметичен. На скоростях на шоссе шум ветра, падающего на лобовое стекло, квадратные боковые зеркала и все те щели, в которых отрываются панели, может легко заглушить шум двух маленьких детей на заднем сиденье. У моего тестера был дополнительный звук, заглушающий на панелях крыши. Я уверен, что это помогло, но это было все еще громко на шоссе.

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Детям это нравится

Мои 4- и 6-летние дети сразу влюбились в Гладиатора, и вдруг я стал самым крутым. Оба ребенка любили кататься по озеру с дверями и крышей с ветром вокруг них. «Было приятно находиться в автомобиле без дверей и крыши, это было интересно», — сказал мой 6-летний подросток. Мой 4-летний думал, что открытые дверные петли и большие вспышки крыла были «удивительными».

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Небрежное рулевое управление

Гладиатор оснащен такой же системой рециркуляции шарикового рулевого управления, что и в Wrangler. Это надежный и сильный, отличные качества для приключений на бездорожье, но беспорядок на дороге. Имеется расплывчатая обратная связь, поэтому трудно сказать, что происходит с колесами, когда они движутся по дороге, и рулевое колесо скорее будет наклоняться, чем оставаться в центре даже на самых гладких дорогах. Трудно держать лазер Gladiator прямо, а рулевое управление не точное. Если на шоссе есть боковой ветер, управление рулем похоже на борьбу с маленьким черным медведем.

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Качество езды

«Гладиатор» — лучшая акция Wrangler, которую можно купить за деньги. Гладиатор имеет колесную базу, которая примерно на 19 дюймов длиннее, чем Wrangler. Задняя подвеска имеет верхнее и нижнее рычаги управления и трекбар, снятый с Ram 1500. Между деталями задней подвески Ram и более длинной колесной базой, Gladiator более устойчив и удобен, чем Wrangler на шоссе и в окрестностях города.

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Я могу потрогать!

В эпоху высоких бортов на пикапах нижние борты гладиатора были освежающими. В 5 футов 10 я мог легко добраться до мешка с солью смягчителя воды в середине кровати. Это невозможно в Ford Ranger.

2020 Jeep Gladiator

2020 Jeep Gladiator

Сколько это стоит?

Gladiate требуется не менее 35 040 долларов, но вы ожидаете потратить более 38 200 долларов, если вам нужны электрические замки, окна и вход без ключа. У моего тестера была наклейка стоимостью 50 540 долларов с перечнем вариантов для стирки, включая все — от сидений с подогревом из ткани и 7,0-дюймового сенсорного экрана с совместимостью Apple CarPlay и Android Auto до адаптивного круиз-контроля и автоматического экстренного торможения. Наиболее способные внедорожные гладиаторы, Рубикон и Мохаве, стоят от 50 000 долларов, но могут стоить около 60 000 долларов, если загружены всеми дополнительными вкусностями. Для справки: за 50 000 долларов можно купить симпатичного Rebel 2020 Ram 1500 (с V-8) или Ford F-150 Raptor 2020 года.

Jeep Gladiator 2020 года не похож на любой другой грузовик на дороге сегодня. Это пикап, который способен на бездорожье, в окрестностях и на озере. Опыт вождения под открытым небом и возможность путешествовать везде не обходятся дешево, но Gladiator обеспечивает основу для того, чтобы по-настоящему жить своей лучшей приключенческой жизнью.

2020 Jeep Gladiator Sport

Базовая цена : 35 040 долларов США

Цена в соответствии с тестированием: 50 540 долларов США

Экономия топлива EPA: 17/22/19 миль на галлон

Хиты: Круто, двери и верх оторваны, способны на бездорожье, как ничто иное

Недостатки: рулевое управление нечеткое и неаккуратное, громкое на шоссе, дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *